Il Prosciutto - Il mio viaggio

Sotto lo sguardo attento e capace dei "mastri norcini" della zona, inizio il mio viaggio all'interno del prosciuttificio Valle Oblita che mi porterà direttamente sulle vostre tavole.

Nel cuore dell'Umbria nasce la leccornia più conosciuta nel mondo: Il Prosciutto.

Sotto lo sguardo attento e capace dei "mastri norcini" della zona, inizio il mio viaggio all'interno del prosciuttificio Valle Oblita che mi porterà direttamente sulle vostre tavole.

Controllato di temperatura e del PH della carne, vengo pesato e secondo le mie caratteristiche "salato" per un certo periodo. Poi vado a "riposo" in celle frigorifere appropriate e sempre più tecnologicamente avanzate. Nel mentre, un po' di "ritocco".

Lavato ed asciugato, mi avvio in apposite stanze per il processo della stagionatura, tutta ad aria naturale.


Prosciutti in riposo presso Valle Oblita
Prosciutto Valle Oblita


A non meno di undici mesi, accertati i dovuti requisiti dai preposti organi di controllo, mi marchiano "PROSCIUTTO DI NORCIA I.G.P." e dopo un po', almeno altri trenta giorni esco dal prosciuttificio e caricato su un automezzo idoneo, parto e ...

...sono da VOI!

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